Вкуснейшая пицца с четырьмя видами сыра. Очень разный вкус в каждом кусочке. Каждый найдёт самый лучший именно для себя.
Ингредиенты на 2 пиццы:
Тесто:
- Мука пшеничная тв.с. – 60г
- Мука рисовая — 60г
- Вода кипяченая теплая– 70 г
- Дрожжи сухие – 3-4г
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль – на кончике ножа
Соус:
- Сметана 10%– 100г
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль, перец, орегано – по вкусу
- Моцарелла – 6 маленьких шариков
- Пармезан -30г
- Сыр с зелёной плесенью -30г
- Сыр камамбер -50г
- Базилик свежий для украшения
- Томат черри -6 шт.
Приготовление:
Натираем сыр пармезан на крупной тёрке, остальные сыры нарезаем произвольными пластинками.
Теперь приступаем к приготовлению теста.
Берем глубокую миску. Выливаем в нее воду. В воде тщательно размешиваем соль и дрожжи, затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто, добавляя в него оливковое масло. Готовому тесту придать форму шара, затем разделить на 2 части и скатать «колобки».
Накрыть их полотенцем и дать «отдохнуть» 30 минут.
Затем раскатать колобки в тонкие лепёшки диаметром 30 см, переложить их на пергамент и смазать сметаной, сверху посыпать специями.
Сыры распределить каждый по ¼ части пиццы.
В центр выложить порезанные черри. Выпекать в разогретой до 200с духовке 10 минут.
Затем по поверхности разложить листья свежего базилика.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 166 | 9 | 6 | 18,2 |
Интересный факт:
Для того чтоб донести превосходный запах пиццы для людей была выпущена целая косметическая линия с запахом пиццы.