Вкуснейшая пицца с четырьмя видами сыра. Очень разный вкус в каждом кусочке. Каждый найдёт самый лучший именно для себя.
IMG_93100

Ингредиенты на 2 пиццы:

Тесто:

  • Мука пшеничная тв.с. – 60г
  • Мука рисовая — 60г
  • Вода кипяченая теплая– 70 г
  • Дрожжи сухие – 3-4г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа

Соус:

  • Сметана 10%– 100г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец, орегано – по вкусу
  • Моцарелла – 6 маленьких шариков
  • Пармезан -30г
  • Сыр с зелёной плесенью -30г
  • Сыр камамбер -50г
  • Базилик свежий для украшения
  • Томат черри -6 шт.

Приготовление:

Натираем сыр пармезан на крупной тёрке, остальные сыры нарезаем произвольными пластинками.

Теперь приступаем к приготовлению теста.

Берем глубокую миску. Выливаем в нее воду.  В воде тщательно размешиваем соль и дрожжи, затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто, добавляя в него оливковое масло. Готовому тесту придать форму шара, затем разделить на 2 части и скатать «колобки».

Накрыть их полотенцем и дать «отдохнуть» 30 минут.

Затем раскатать колобки в тонкие лепёшки диаметром 30 см, переложить их на пергамент и смазать сметаной, сверху посыпать специями.

Сыры распределить каждый по ¼ части пиццы.

В центр выложить порезанные черри. Выпекать в разогретой до 200с духовке 10 минут.

Затем по поверхности разложить листья свежего базилика.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 166 9 6 18,2

Интересный факт:

Для того чтоб донести превосходный запах пиццы для людей была выпущена целая косметическая линия с запахом пиццы.

Добавить комментарий