По-настоящему весенний, яркий и вкусный суп.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо- 1 шт.
- Мука рисовая– 5 -7 ст.л.
- Соль – на кончике ножа
Для бульона:
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- перец желтый -1 шт.
- картофель – 2 шт.
- телятина – 200г
- томаты -2 шт.
- соль, перец – по вкусу
- зелень – 3 веточки.
Приготовление:
Все овощи помыть и почистить. Картофель порезать на небольшие кубики, морковь натереть на крупной терке, лук, перец и томаты мелко нашинковать.
В кастрюлю с водой положить телятину, варить в течение 30 минут, за 10 минут до того, как вынуть ее – посолить.
В кипящий бульон положить порезанные картофель, лук и морковь. Варить 10 минут. Затем засыпать перец и томаты.
Параллельно готовим клецки. Смешиваем яйцо, муку, соль. Замешиваем тесто, по консистенции оно должно стать как густая сметана. Ёмкость с тестом накрываем крышкой и убираем в холодильник на 15 минут.
Для формирования клёцек нужно довести суп до кипения. Взять маленькую ложечку, окунуть её в кипящий бульон и небольшими кусочками отщипывать тесто и опускать ложку в суп. Тесто не должно липнуть к ложке. Когда всё тесто оказалось в супе, нужно поварить клёцки минут пять.
Телятину порезать на небольшие кусочки и добавить в суп. Перед подачей порезать зелень и добавить его в каждую тарелку. Подавать горячим.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 60 | 5,8 | 0,6 | 7,9 |
Интересный факт:
Шведский натуралист Карл Линней, давший названия многим растениям, назвал помидоры Solanum lycopersicum, что означает волчьи персики.