По-настоящему весенний, яркий и вкусный суп.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо- 1 шт.
  • Мука рисовая– 5 -7 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа

Для бульона:

  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец желтый -1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • телятина – 200г
  • томаты -2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – 3 веточки.

Приготовление:

Все овощи помыть и почистить.  Картофель порезать на небольшие кубики, морковь натереть на крупной терке, лук, перец и томаты мелко нашинковать.

В кастрюлю с водой положить телятину, варить в течение 30 минут, за 10 минут до того, как вынуть ее – посолить.

В кипящий бульон положить порезанные картофель, лук и морковь. Варить 10 минут. Затем засыпать перец и томаты.

Параллельно готовим клецки. Смешиваем яйцо, муку, соль. Замешиваем тесто, по консистенции оно должно стать как густая сметана. Ёмкость с тестом накрываем крышкой и убираем в холодильник на 15 минут.

Для формирования клёцек нужно довести суп до кипения. Взять маленькую ложечку, окунуть её в кипящий бульон и небольшими кусочками отщипывать тесто и опускать ложку в суп. Тесто не должно липнуть к ложке. Когда всё тесто оказалось в супе, нужно поварить клёцки минут пять.

Телятину порезать на небольшие кусочки и добавить в суп. Перед подачей порезать зелень и добавить его в каждую тарелку. Подавать горячим.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 60 5,8 0,6 7,9

Интересный факт:

Шведский натуралист Карл Линней, давший названия многим растениям, назвал помидоры Solanum lycopersicum, что означает волчьи персики.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий