Предлагаю попробовать Вам быстрое и вкусное блюдо «на скорую руку». Идеально для завтрака или плотного перекуса. Такой ролл можно взять с собой полакомиться на природе или просто слопать дома с чашкой горячего чая.
Ингредиенты:
- Лаваш бездрожжевой- 1 шт.
- Тунец консервированный в соб.соке– 1 банка
- Кабачок – 150 г
- Йогурт натуральный – 6 ст.л.
- Сыр нежирный – 60г
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Зелень – 3-4 веточки
- Яйцо – 1 шт. для смазывания.
Приготовление:
Овощи и зелень помыть, обсушить и порезать. Тунца размять вилкой в миске. Сыр натереть на крупной тёрке.
Кабачки и лук обжарить на смазанной оливковом масле антипригарной сковороде 4-5 минут.
Лаваш развернуть, разрезать пополам на рабочей поверхности и смазать йогуртом, посолить и поперчить обе половинки (из одного лаваша получится 2 ролла).
Начинаем выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: тунец, кабачок с луком, сыр, зелень.
Свернуть обе половинки лаваша в рулеты. Взбить в отдельной миске яйцо и смазать им поверхности роллов. Отправить в духовку на 10 минут, чтобы сыр хорошо расплавился и роллы подрумянились.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 119 | 9,1 | 2,8 | 15 |
Интересный факт:
Мясо тунца среди всех рыб отличает самое большое содержание белков (на 100 гр — 22-25 гр. белка).