Предлагаю попробовать Вам быстрое и вкусное блюдо «на скорую руку». Идеально для завтрака или плотного перекуса. Такой ролл можно взять с собой полакомиться на природе или просто слопать дома с чашкой горячего чая.
Ингредиенты:

  • Лаваш бездрожжевой- 1 шт.
  • Тунец консервированный в соб.соке– 1 банка
  • Кабачок – 150 г
  • Йогурт натуральный – 6 ст.л.
  • Сыр нежирный – 60г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Зелень – 3-4 веточки
  • Яйцо – 1 шт. для смазывания.

Приготовление:

Овощи и зелень помыть, обсушить и порезать. Тунца размять вилкой в миске. Сыр натереть на крупной тёрке.

Кабачки и лук обжарить на смазанной оливковом масле антипригарной сковороде 4-5 минут.

Лаваш развернуть, разрезать пополам на рабочей поверхности и смазать йогуртом, посолить и поперчить обе половинки (из одного лаваша получится 2 ролла).

Начинаем выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: тунец, кабачок с луком, сыр, зелень.

Свернуть обе половинки лаваша в рулеты. Взбить в отдельной миске яйцо и смазать им поверхности роллов. Отправить в духовку на 10 минут, чтобы сыр хорошо расплавился и роллы подрумянились.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 119 9,1 2,8 15

Интересный факт:

Мясо тунца среди всех рыб отличает самое большое содержание белков (на 100 гр — 22-25 гр. белка).

 

 

 

Добавить комментарий