Хочется вкусного штруделя, но нет времени возиться? Это идеальный рецепт на скорую руку. Так сказать, штрудель для ленивых. Он простой в приготовлении очень вкусный и полезный. Такой штрудель можно и при ГВ, и детишкам и тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 1 шт.
- Яблоки — 3 шт.
- Творог обезжиренный мягкий– 150г
- Сливочное масло – 1 ч.л.
- Сахар тростниковый – 2 ст.л.
- Корица – на кончике ножа
- Яйцо для смазывания (по желанию)
Приготовление:
Яблоки помыть, почистить и мелко порезать либо натереть на крупной терке. На разогретой сковороде со сливочным маслом пропарить яблоки 3 минуты. Смазать лист лаваша обезжиренным творогом, присыпать сверху сахаром. Выложить на лаваш распаренные яблоки и посыпать корицей. Скрутить в рулет, завернув аккуратно края.
Сверху смазать наш рулет взбитым яйцом и отправить его в разогретую до 180с духовку.
Смазать сверху рулет оставшейся молочно-яичной смесью.
Выпекать в течение 20 минут.
Такой штрудель можно есть и горячим, и остывшим.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 120 | 5,5 | 1,8 | 20 |
Интересный факт:
Корицу принято считать одной из самых давних пряностей. Упоминание об использовании коры дерева были найдены во время раскопок пирамид в Египте, а древние римляне приравнивали эту специю к серебру.