Идеальный вариант для диетического питания, питания при ГВ, а также для кормления деток. Получается нежный, сливочный и нежирный ужин. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300г
- Лук репчатый – 1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец зеленый – 1 шт.
- чеснок -1 зубчик.
- сыр сливочный Рикотта- 200г
- масло оливковое – 1 ст.л.
- паста – 400 г (в сухом виде)
- перец черный молотый по вкусу
- базилик – 3 веточки
Приготовление:
Куриную грудку обмыть и порезать на тонкие пластинки.
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть через дуршлаг.
Лук, морковь и зеленый перец почистить и порезать. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить в нее куриную грудку, обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты, затем добавить лук, морковь и перец. Протушить минут 7, после чего добавить чеснок и рикотту. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 5 минут.
Отправить макароны в сковороду к соусу, перемешать и прогревать 1–2 минуты на небольшом огне.
Базилик разобрать на листики и перед подачей отправить в сковороду.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 199 | 14 | 4,2 | 27 |
Интересный факт:
Рикотту готовят из сладкой сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы. Помимо сыворотки добавляется и молоко (в некоторых сортах рикотты используют молоко буйволиц, овечье).