Идеальный вариант для диетического питания, питания при ГВ, а также для кормления деток. Получается нежный, сливочный и нежирный ужин. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300г
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец зеленый – 1 шт.
  • чеснок -1 зубчик.
  • сыр сливочный Рикотта- 200г
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • паста – 400 г (в сухом виде)
  • перец черный молотый по вкусу
  • базилик – 3 веточки

Приготовление:

Куриную грудку обмыть и порезать на тонкие пластинки.

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть через дуршлаг.

Лук, морковь и зеленый перец почистить и порезать. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить в нее куриную грудку, обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты, затем добавить лук, морковь и перец. Протушить минут 7, после чего добавить чеснок и рикотту. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 5 минут.

Отправить макароны в сковороду к соусу, перемешать и прогревать 1–2 минуты на небольшом огне.

Базилик разобрать на листики и перед подачей отправить в сковороду.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 199 14 4,2 27

Интересный факт:

Рикотту готовят из сладкой сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы. Помимо сыворотки добавляется и молоко (в некоторых сортах рикотты используют молоко буйволиц, овечье).

 

Добавить комментарий