Раньше я боялась покупать и готовить баранину из-за особого вкуса и запаха, но оказалось, что все эти страхи уходят , стоит лишь получше изучить вопрос правильности выбора и готовки. Сегодня тушим баранину с овощами. Одно слово — вкусно!
Ингредиенты:
- Вырезка баранья- 1 кг.
- лук -3 шт.
- чеснок -4-5 зубчиков
- морковь – 2 шт.
- цуккини – 1 шт.
- баклажан – 1 шт.
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Баранину тщательно вымыть, обтереть.
Лук, цуккини, баклажан вымыть, почистить и порезать колечками. Морковь вымыть, почистить и нарезать соломкой. Чеснок почистить и порезать на 2 части каждый зубчик.
Баранину выкладываем на противень, застеленный фольгой, обсыпаем солью и специями, также выкладываем туда все порезанные овощи. В баранине делаем надрезы и нашпиговываем ее чесноком. Плотно накрываем фольгой, защипывая края, чтобы сок оставался внутри и отправляем в разогретую до 180с духовку на 2 часа. По истечению времени, открываем фольгу и даём ещё 10-15 минут подрумянится мясу на сбавленном до 160с огне.
Подаём мясо с овощами горячим, переложив на блюдо.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 140 | 11 | 10 | 2,5 |
Интересный факт:
В баранине жира в 2 — 3 раза меньше, чем в свинине, а холестерина в бараньем жире в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином. Калорийность баранины 1-й и 2-й категорий соответственно 203 и 165 ккал в 100 г продукта.