Раньше я боялась покупать и готовить баранину из-за особого вкуса и запаха, но оказалось, что все эти страхи уходят , стоит лишь получше изучить вопрос правильности выбора и готовки. Сегодня тушим баранину с овощами. Одно слово — вкусно!

Ингредиенты:

  • Вырезка баранья- 1 кг.
  • лук -3 шт.
  • чеснок -4-5 зубчиков
  • морковь – 2 шт.
  • цуккини – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Баранину тщательно вымыть, обтереть.

Лук, цуккини, баклажан вымыть, почистить и порезать колечками. Морковь вымыть, почистить и нарезать соломкой. Чеснок почистить и порезать на 2 части каждый зубчик.

Баранину выкладываем на противень, застеленный фольгой, обсыпаем солью и специями, также выкладываем туда все порезанные овощи. В баранине делаем надрезы и нашпиговываем ее чесноком. Плотно накрываем фольгой, защипывая края, чтобы сок оставался внутри и отправляем в разогретую до 180с духовку на 2 часа. По истечению времени, открываем фольгу и даём ещё 10-15 минут подрумянится мясу на сбавленном до 160с огне.

Подаём мясо с овощами горячим, переложив на блюдо.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 140 11 10 2,5

Интересный факт:

В баранине жира в 2 — 3 раза меньше, чем в свинине, а холестерина в бараньем жире в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином. Калорийность баранины 1-й и 2-й категорий соответственно 203 и 165 ккал в 100 г продукта.

 

 

Добавить комментарий