Скажу так – это надо сделать непременно! Взрыв вкуса и сочности. Ем и настроение поднимается с каждой ложкой. Освежающий, манящий, ароматный вкусный щербет тает в рту, оставляя после себя только приятные воспоминания.
Ингредиенты:
- сок лимонный – 2 ст. л.
- ягоды клубники – 10 шт.
- кипяченая охлажденная вода – 200 мл
- сахар тростниковый, смолотый в пудру или фит парад– 50 г
Приготовление:
Ягоды клубники вымыть, удалить плодоножки и обсушить на бумажных салфетках. Положить клубнику в блендер, добавить сахар, воду и лимонный сок. Хорошо взбить блендером до получения однородной массы, продолжать взбивать в течение 15-20 минут. Далее переливаем клубничную смесь в пластиковый контейнер, закрываем его крышкой и убираем в морозильную камеру на 2 часа: масса подмерзнет и загустеет, но не заморозится. Через 2 часа тщательно перемешиваем ее вилкой и снова убираем в холодильник минимум на 6-8 часов. После этого снова достаем наш контейнер, даем постоять ему 10 минут, после чего взбиваем последний раз клубничную массу вилкой до пышности. И подаём к столу.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 52 | 0,4 | 0,3 | 13 |
Интересный факт:
У многих людей встречается аллергия на клубнику, и чтобы нейтрализовать действие аллергена необходимо эти ягоды запивать молочными продуктами.