Скажу так – это надо сделать непременно! Взрыв вкуса и сочности. Ем и настроение поднимается с каждой ложкой. Освежающий, манящий, ароматный вкусный щербет тает в рту, оставляя после себя только приятные воспоминания.

Ингредиенты:

  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • ягоды клубники – 10 шт.
  • кипяченая охлажденная вода – 200 мл
  • сахар тростниковый, смолотый в пудру или фит парад– 50 г

Приготовление:

Ягоды клубники вымыть, удалить плодоножки и обсушить на бумажных салфетках. Положить клубнику в блендер, добавить сахар, воду и лимонный сок. Хорошо взбить блендером до получения однородной массы, продолжать взбивать в течение 15-20 минут. Далее переливаем клубничную смесь в пластиковый контейнер, закрываем его крышкой и убираем в морозильную камеру на 2 часа: масса подмерзнет и загустеет, но не заморозится. Через 2 часа тщательно перемешиваем ее вилкой и снова убираем в холодильник минимум на 6-8 часов. После этого снова достаем наш контейнер, даем постоять ему 10 минут, после чего взбиваем последний раз клубничную массу вилкой до пышности. И подаём к столу.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 52 0,4 0,3 13

Интересный факт:

У многих людей встречается аллергия на клубнику, и чтобы нейтрализовать действие аллергена необходимо эти ягоды запивать молочными продуктами.

 

Добавить комментарий