Куриная грудка, в медово-горчичном маринаде.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Горчица русская – 2 ст.л.
  • Соль – 1-2 ч.л. (по вкусу)
  • Перец – по вкусу.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Куриную грудку тщательно вымыть, обтереть бумажными полотенцами.

В миске смешать мед, соль, перец, горчицу, оливковое масло. Натереть нашу куриную грудку полученной смесью, накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 40-60 минут.

По прошествии времени, переложить грудку на лист фольги для запекания, завернуть её со всех сторон и выпекать на противне в разогретой духовке при 180С 30- 40 минут в зависимости от размера грудки.

Подавать горячей с овощами.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    143 16 3.2 14

Интересный факт:

В куриной грудке, состоящей из белого мяса, накапливается наименьшее количество вредных веществ, что делает ее наиболее полезной основой здорового сбалансированного рациона.

Добавить комментарий