Куриная грудка, в медово-горчичном маринаде.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Мёд – 2 ст.л.
- Горчица русская – 2 ст.л.
- Соль – 1-2 ч.л. (по вкусу)
- Перец – по вкусу.
- Оливковое масло – 1 ч.л.
Приготовление:
Куриную грудку тщательно вымыть, обтереть бумажными полотенцами.
В миске смешать мед, соль, перец, горчицу, оливковое масло. Натереть нашу куриную грудку полученной смесью, накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 40-60 минут.
По прошествии времени, переложить грудку на лист фольги для запекания, завернуть её со всех сторон и выпекать на противне в разогретой духовке при 180С 30- 40 минут в зависимости от размера грудки.
Подавать горячей с овощами.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 143 | 16 | 3.2 | 14 |
Интересный факт:
В куриной грудке, состоящей из белого мяса, накапливается наименьшее количество вредных веществ, что делает ее наиболее полезной основой здорового сбалансированного рациона.