Ингредиенты:
- пшеничная мука твёрдого сорта – 140-150г
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль
- вода -1-2 ст.л.
Приготовление:
Сначала муку нужно горочкой просеиваем на рабочую поверхность, затем делаем углубление в центре горки и разбиваем в него яйцо, всыпать соль и влить 1-2 ст.л. холодной воды.
Далее замешиваем как можно более крутое тесто, периодически посыпая рабочую поверхность мукой.
После замеса на 10-15 мин оставляем тесто подышать, накрыв его полотенцем.
Далее, как можно тоньше раскатываем тесто и оставляем на 2-3 минуты.
Затем присыпаем мукой и скатываем рулетом, нарезаем поперек на кольца, разворачиваем их и даём получившейся лапше подсохнуть. После приготовления домашняя лапша высушивается – выкладываем ее на присыпанный мукой противень и оставляем минимум на 30 минут.
Важно: Лапша получится тем лучше, чем круче будет тесто, поэтому для его замешивания требуется физическая сила!
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 247 | 8 | 3.5 | 47 |
Для приготовления куриного супа на основе домашней лапши нужны следующие ингредиенты:
- лапша домашняя – 300 г
- куриная грудка – 1 шт.
- перепелиные яйца – 6 шт.
- зелень – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отварить куриную грудку, снимая пену, до состояния готовности, 30-40 минут с момента закипания, посолив за 10 минут до готовности.
Вынуть из бульона мясо, порезать на небольшие кусочки.
Отдельно сварить перепелиные яйца, почистить, порезать пополам. Нашинковать зелень.
В кипящий бульон добавить лапшу и варить 7-10 минут. Добавить порезанное мясо, перец и зелень за пару минут до окончания приготовления.
Разлить по тарелкам, украсить перепелиными яйцами.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 66 | 6.2 | 1,3 | 8 |
Интересный факт:
В Японии лапшу не режут на кусочки. У них считается, что чем длиннее нитка лапши, тем дольше будет жизнь едока.