Ингредиенты:

  • пшеничная мука твёрдого сорта – 140-150г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль
  • вода -1-2 ст.л.

Приготовление:

Сначала муку нужно горочкой просеиваем  на рабочую поверхность, затем делаем углубление в центре горки и разбиваем в него яйцо, всыпать соль и влить 1-2 ст.л. холодной воды.

Далее замешиваем как можно более крутое тесто, периодически посыпая рабочую поверхность мукой.

После замеса на 10-15 мин оставляем тесто подышать, накрыв его полотенцем.

Далее, как можно тоньше раскатываем тесто и оставляем на  2-3 минуты.

Затем присыпаем мукой и скатываем рулетом, нарезаем поперек на кольца, разворачиваем  их и даём получившейся лапше подсохнуть. После приготовления домашняя лапша высушивается – выкладываем ее на присыпанный мукой противень и оставляем  минимум на 30 минут.

Важно: Лапша получится тем лучше, чем круче будет тесто, поэтому для его замешивания требуется физическая сила!

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    247 8 3.5 47

Для приготовления куриного супа на основе домашней лапши нужны следующие  ингредиенты:

  • лапша домашняя – 300 г
  • куриная грудка – 1 шт.
  • перепелиные яйца – 6 шт.
  • зелень – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить куриную грудку, снимая пену, до состояния готовности, 30-40 минут с момента закипания, посолив за 10 минут до готовности.

Вынуть из бульона мясо, порезать на небольшие кусочки.

Отдельно сварить перепелиные яйца, почистить, порезать пополам. Нашинковать зелень.

В кипящий бульон добавить лапшу и варить 7-10 минут. Добавить порезанное мясо, перец и зелень за пару минут до окончания приготовления.

Разлить по тарелкам, украсить перепелиными яйцами.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    66 6.2 1,3 8

Интересный факт:

 

В Японии лапшу не режут на кусочки. У них считается, что чем длиннее нитка лапши, тем дольше будет жизнь едока.

 

 

Добавить комментарий