Ингредиенты:
- Творог 5%- 450г
- Стевия — по вкусу
- Яйцо -1 шт.
- Мука рисовая-150 г
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
Выложить в миску творог, размять хорошо вилкой. Вбить яйцо посолите, добавьте стевию и тщательно перемешать. Муку просейте и всыпьте в творог. Размешаить хорошо вилкой.
Разделочную поверхность посыпать мукой и выложить из миски творожную смесь.
Замесите тесто руками. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
Смачиваем руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.
Отрезаем ножом кусочек теста, скатываем руками из него колбаску и нарезаем ее кусочками. Кусочкам можно придать любую форму по желанию.
Поставить воду в кастрюле на огонь, когда закипит, посолите ее. Выложить вареники и варите, пока они не всплывут, примерно 2-3 минуты.
Вытащите шумовкой на тарелку, сбрызнуть сливочным маслом. К ленивым вареникам можно подать сметану, варенье, мед.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 181 | 15 | 3.9 | 20 |
Интересный факт:
В далекие времена молоко заквашивали сгустком, извлеченным из желудка телят или козлят, которые питались материнским молоком.