Ингредиенты:

  •  Творог 5%- 450г
  •  Стевия — по вкусу
  • Яйцо -1 шт.
  •  Мука рисовая-150 г
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

Выложить в миску творог, размять хорошо вилкой. Вбить  яйцо посолите, добавьте стевию и тщательно перемешать. Муку просейте и всыпьте в творог. Размешаить хорошо вилкой.

Разделочную поверхность посыпать мукой и выложить из миски творожную смесь.

Замесите тесто руками. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.

Смачиваем  руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.

Отрезаем ножом кусочек теста, скатываем руками из него колбаску и нарезаем ее кусочками. Кусочкам можно придать любую форму по желанию.

Поставить воду в кастрюле на огонь, когда закипит, посолите ее. Выложить вареники и варите, пока они не всплывут, примерно 2-3 минуты.

Вытащите шумовкой на тарелку, сбрызнуть сливочным маслом. К ленивым вареникам можно подать сметану, варенье, мед.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    181 15 3.9 20

Интересный факт:

В далекие времена молоко заквашивали сгустком, извлеченным из желудка телят или козлят, которые питались материнским молоком.

Добавить комментарий