Вкусный и нежный, полезный и лёгкий паштет из печени кролика -это отличный вариант для завтрака всей семьёй.
Ингредиенты:
- Печень кролика — 300г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сливочное масло – 50г
- чеснок- 1 зубчик
- укроп, петрушка – 3 веточки
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь почистить и порезать на небольшие кусочки и отварить в кастрюле до готовности. Слить и остудить. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на веточки.
Печень в отдельной кастрюле отварить в подсоленной воде минут 40, затем остудить.
Сливочное масло достать из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры.
Соединить печень, зелень, чеснок и овощи, посолить, поперчить. Взбить блендером до однородной консистенции. Добавить масло и взбивать ещё 1 минуту.
Убрать в холодильник на пару часов. Подавать с хлебцами или домашним хлебом и чаем.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 173 | 14 | 11 | 4 |
Интересный факт:
Внутренний жир кролика – это биоактивное вещество, обладающее противоаллергическим свойством. Его применяют как основу для производства косметических средств и для лечения ран.