Вкусный и нежный, полезный и лёгкий паштет из печени кролика -это отличный вариант для завтрака всей семьёй.

Ингредиенты:

  • Печень кролика — 300г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливочное масло – 50г
  • чеснок- 1 зубчик
  • укроп, петрушка – 3 веточки
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь почистить и порезать на небольшие кусочки и отварить в кастрюле до готовности. Слить и остудить. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на веточки.

Печень в отдельной кастрюле отварить в подсоленной воде минут 40, затем остудить.

Сливочное масло достать из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры.

Соединить печень, зелень, чеснок и овощи, посолить, поперчить. Взбить блендером до однородной консистенции. Добавить масло и взбивать ещё 1 минуту.

Убрать в холодильник на пару часов. Подавать с хлебцами или домашним хлебом и чаем.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 173 14 11 4

Интересный факт:

Внутренний жир кролика – это биоактивное вещество, обладающее противоаллергическим свойством. Его применяют как основу для производства косметических средств и для лечения ран.

 

 

Добавить комментарий