Пирог с яблоками, изюмом и корицей – простой и очень вкусный вариант для перекуса с семьёй.
А этот рецепт пирога ещё и очень полезный. Пирог получается с кислинкой из-за яблок и сладковатым привкусом из-за изюминок. А корица делает его ещё и очень ароматным.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт.
- Изюм – 50г
- Тростниковый сахар – 30г или мёд
- Соль – на кончике ножа
- Мука рисовая -100г
- Мука овсяная -50г
- Мука пшеничная ц/з -50 г
- Яйца -2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Корица -1 ч.л.
Приготовление:
Взбить в глубокой миске яйца, сахар или мёд, соль. Добавить в полученную массу муку. Вымешать однородное тесто, всыпать в него разрыхлитель. Изюм замочить в тёплой воде на 5 минут. Яблоки помыть, почистить и порезать на тонкие пластинки произвольной формы. Смешать изюм и яблоки.
На дно формы для выпекания выложить яблоки с изюмом, присыпать корицей и вылить сверху наше тесто. Слегка помешать лопаткой, чтобы оно просочилось поглубже к яблочному слою. Выпекать пирог в разогретой до 180с духовке 40 минут.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 180 | 5 | 2,5 | 36 |
Интересный факт:
Корица улучшает циркуляцию крови, стимулирует пищеварение, согревает и лечит от простуды.
Сделала пирог, всё получилось вкусно и красиво, но неудобно то, что при резке пирог разваливается, может кто посоветует что можно добавить в яблоки что-нибудь скрепляющее, может мёд или еще что?