Пирог с яблоками, изюмом и корицей – простой и очень вкусный вариант для перекуса с семьёй.

А этот рецепт пирога ещё и очень полезный.  Пирог получается с кислинкой из-за яблок и сладковатым привкусом из-за изюминок. А корица делает его ещё и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Изюм – 50г
  • Тростниковый сахар – 30г или мёд
  • Соль – на кончике ножа
  • Мука рисовая -100г
  • Мука овсяная -50г
  • Мука пшеничная ц/з -50 г
  • Яйца -2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица -1 ч.л.

Приготовление:

Взбить в глубокой миске яйца, сахар или мёд, соль. Добавить в полученную массу муку. Вымешать однородное тесто, всыпать в него разрыхлитель. Изюм замочить в тёплой воде на 5 минут. Яблоки помыть, почистить и порезать на тонкие пластинки произвольной формы. Смешать изюм и яблоки.

На дно формы для выпекания выложить яблоки с изюмом, присыпать корицей и вылить сверху наше тесто. Слегка помешать лопаткой, чтобы оно просочилось поглубже к яблочному слою. Выпекать пирог в разогретой до 180с духовке 40 минут.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 180 5 2,5 36

Интересный факт:

Корица улучшает циркуляцию крови, стимулирует пищеварение, согревает и лечит от простуды.

 

 

1 thought on “Пирог с яблоками, изюмом и корицей”

  1. Сделала пирог, всё получилось вкусно и красиво, но неудобно то, что при резке пирог разваливается, может кто посоветует что можно добавить в яблоки что-нибудь скрепляющее, может мёд или еще что?

Добавить комментарий