Треска -это отличный диетический продукт. Эту рыбу просто и быстро готовить. Вкус получается очень нежный, она просто тает во рту. Идеальный вариант ужина для людей, следящих за фигурой, женщин на ГВ и детишек.

Ингредиенты:

  • Треска — 700 г
  • Лук порей– 1 шт.
  • Пармезан -50г
  • Соль-1 ч.л.
  • Перец- 1 ч.л.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Филе трески обмыть в воде и обтереть бумажными полотенцами.

Противень слегка смазать оливковым маслом. Филе трески порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить со всех сторон, выложить на противень.

Лук порей помыть, порезать и разложить сверху на рыбу. Сбрызнуть сверху оливковым маслом, укрыть сверху фольгой и отправить в разогретую до 200с духовку запекаться на 15 минут,

Затем достать противень, снять фольгу, посыпать сверху натёртым на крупной тёрке пармезаном и мелко порезанным зелёным луком и отправить рыбу обратно в духовку ещё на 10 минут.

Подавать такую рыбку можно и с картофелем, и с рисом.  Сверху гарнир можно полить соком, который образуется в процессе выпекания нашей трески.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 121 7 6,8 7,3

Интересный факт:

Треска может вырастать в длину до двух метров. При этом весить она может около ста килограммов.

 

Добавить комментарий