Треска -это отличный диетический продукт. Эту рыбу просто и быстро готовить. Вкус получается очень нежный, она просто тает во рту. Идеальный вариант ужина для людей, следящих за фигурой, женщин на ГВ и детишек.
Ингредиенты:
- Треска — 700 г
- Лук порей– 1 шт.
- Пармезан -50г
- Соль-1 ч.л.
- Перец- 1 ч.л.
- Лук зеленый по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Филе трески обмыть в воде и обтереть бумажными полотенцами.
Противень слегка смазать оливковым маслом. Филе трески порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить со всех сторон, выложить на противень.
Лук порей помыть, порезать и разложить сверху на рыбу. Сбрызнуть сверху оливковым маслом, укрыть сверху фольгой и отправить в разогретую до 200с духовку запекаться на 15 минут,
Затем достать противень, снять фольгу, посыпать сверху натёртым на крупной тёрке пармезаном и мелко порезанным зелёным луком и отправить рыбу обратно в духовку ещё на 10 минут.
Подавать такую рыбку можно и с картофелем, и с рисом. Сверху гарнир можно полить соком, который образуется в процессе выпекания нашей трески.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 121 | 7 | 6,8 | 7,3 |
Интересный факт:
Треска может вырастать в длину до двух метров. При этом весить она может около ста килограммов.