Началась наконец-то пора фруктов и ягод, в этой связи сегодня на завтрак вкусный вариант кексов. На этот раз они с черешней и творогом. Получилось вкусно, с чашечкой чая очень хорошо слопать пару таких кексов. Из перечисленных ниже ингредиентов получилось 8 кексов.
Ингредиенты:
- Творог мягкий 0% жирности -120г
- Яйцо-1шт.
- Черешня без косточки -150г
- Мука рисовая – 50г
- Мука овсяная -50г
- Мука пшеничная -100г
- Мёд – 2 ст.л.
- Соль -1/2 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Разрыхлитель -1ч.л.
Приготовление:
Черешню вымыть и отделить от косточек.
Взбить яйцо с мёдом и солью. Затем добавить мягкий творог, муку, масло, разрыхлитель и черешню.
Взять бумажные формочки для выпекания кексов и заполнить нашим тестом на ½ от объёма.
Поставить выпекаться в разогретую до 180с духовку на 30 минут.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 190 | 8,4 | 3,6 | 32,5 |
Один кекс весит примерно 35г.
Интересный факт:
Чем темнее цвет ягод черешни, тем выше в ней содержание органических кислот и сахаров.