Началась наконец-то пора фруктов и ягод, в этой связи сегодня на завтрак вкусный вариант кексов. На этот раз они с черешней и творогом. Получилось вкусно, с чашечкой чая очень хорошо слопать пару таких кексов. Из перечисленных ниже ингредиентов получилось 8 кексов.

Ингредиенты:

  • Творог мягкий 0% жирности -120г
  • Яйцо-1шт.
  • Черешня без косточки -150г
  • Мука рисовая – 50г
  • Мука овсяная -50г
  • Мука пшеничная -100г
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель -1ч.л.

Приготовление:

Черешню вымыть и отделить от косточек.

Взбить яйцо с мёдом и солью. Затем добавить мягкий творог, муку, масло, разрыхлитель и черешню.

Взять бумажные формочки для выпекания кексов и заполнить нашим тестом на ½ от объёма.

Поставить выпекаться в разогретую до 180с духовку на 30 минут.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 190 8,4 3,6 32,5

Один кекс весит примерно 35г.

Интересный факт:

Чем темнее цвет ягод черешни, тем выше в ней содержание органических кислот и сахаров.

 

Добавить комментарий