Когда ты сидишь на диете для кормящей мамы, ты каждый день вынужден придумывать себе обед/ужин из ограниченного перечня продуктов. Такое заливное просто в приготовлении, но вкус и вид обязательно вас порадует.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 2 шт.
  • грудка куриная -1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • брусника – 100г
  • лук репчатый-1 шт.
  • лавровый лист – 1шт.
  • перец чёрный горошек – 10 шт.
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки – 30г
  • желатин – 10 г

Приготовление:

Хорошо промыть мясо. Положить его в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы поверхность воды была выше уровня мяса на 10 — 12 см. Варить на слабом огне 5-6 часов, снимая пену. Если варить мясо на сильном огне, бульон будет мутным. Можно отварить мясо на плите, а можно воспользоваться мультиваркой, если таковая есть на вашей кухне.

Через 4 часа положить в кастрюлю целые морковь и лук, а также пряности и соль. Когда морковь станет мягкой, вынуть и отложить для украшения холодца.

Через 5 часов мясо будет легко отделяться от кости с голени, поэтому можно снять кастрюлю, вынуть мясо и нарезать его небольшими кусочками или просто разобрать вилкой. Грудку также порезать на кусочки.

Бульон немного остудить и процедить (через 2-3 слоя марли). Отлить 100 мл бульона, дать остыть, замочить в нем желатин на 15 минут, чтобы он набух. Далее эту смесь подогреть на плите до полного растворения желатина, но не кипятить. Добавить к остальному бульону желатиновую смесь.

В несколько форм кладем красиво нарезанную морковь, бруснику и зелень, затем заполняем мясом. Содержимое форм заливаем бульоном на 1 см выше, чем мясо.

Убираем в холодильник для застывания на 10-12 часов. Подавать к столу охлажденным, с хреном и горчицей.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 113 15 4,4 3,5

Интересный факт:

Ягоды брусники даже при кратковременном употреблении в пищу повышают остроту зрения.

 

 

Добавить комментарий