Начинается пора свежих и ароматных овощей и зелени, поэтому сегодня на обед у нас вкусный и полезный вегетарианский суп со щавелем. Летом обычно хочется чего-то легкого, чтобы не перегружать желудок. Но, по моему мнению, супы обязательно должны присутствовать в рационе здорового человека. Поэтому этот суп идеальный вариант даже в летний зной.
Ингредиенты:
- Щавель – пучок
- Картофель -1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Зелень (лук, укроп, петрушка) – по вкусу
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Яйцо перепелиное – 5-6 штук
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Овощи помыть, почистить и порезать так, как больше любите. Морковь я потерла на мелкой тёрке, остальное – покрошила. В кипящую воду отправить порезанные лук, морковь, картофель. Проварить 10 минут. Щавель и зелень мелко порубить и отправить к кипящем овощам. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Отдельно отварить перепелиные яйца, почистить, порезать пополам.
Куриное яйцо взбить вилкой в стакане до однородной консистенции и тонкой струйкой влить к кипящий суп, непрерывно помешивая. Снять с плиты. Подавать горячим, добавляя в каждую тарелку по 2-3 половинки перепелиного яйца.
Приятного аппетита.
Интересный факт:
Листья щавеля содержат минеральные соли, белки, кальций, магний, калий, витамины, лимонную и яблочную кислоту. Щавель нельзя пропускать через мясорубку или блендер— это приводит к разрушению витамина C.