Сегодня на прилавках магазина можно встретить множество баночек с творожным кремом с различными добавками. Но если почитать его состав – то почти всегда там полно всякой химической ерунды. Поэтому предлагаю самим сделать себе вкусный и полезный творожный сыр. Без вреда для талии и с пользой для желудка.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный мягкий– 200г
- Петрушка – 2 веточки
- Лук зеленый – 1 перышко
- Укроп – 2 веточки
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок выдавить чеснокодавилкой или порубить ножом очень мелко.
Творог выложить в миску, добавить к нему порезанную зелень и чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Очень хорошо всё перемешать.
Получается легкая, вкусная закуска. Отлично подойдёт к домашнему тонкому лавашу, рецепт приготовления которого, вы тоже можете найти на моём сайте.
Приятного аппетита.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 69,4 | 13 | 0,2 | 4 |
Интересный факт:
Королева Франции, Мария Медичи очень ценила петрушку, ведь она спасала ее от депрессий и упадка сил.