Сегодня на прилавках магазина можно встретить множество баночек с творожным кремом с различными добавками. Но если почитать его состав – то почти всегда там полно всякой химической ерунды. Поэтому предлагаю самим сделать себе вкусный и полезный творожный сыр. Без вреда для талии и с пользой для желудка.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный мягкий– 200г
  • Петрушка – 2 веточки
  • Лук зеленый – 1 перышко
  • Укроп – 2 веточки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок выдавить чеснокодавилкой или порубить ножом очень мелко.

Творог выложить в миску, добавить к нему порезанную зелень и чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Очень хорошо всё перемешать.

Получается легкая, вкусная закуска. Отлично подойдёт к домашнему тонкому лавашу, рецепт приготовления которого, вы тоже можете найти на моём сайте.

Приятного аппетита.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 69,4 13 0,2 4

Интересный факт:

Королева Франции, Мария Медичи очень ценила петрушку, ведь она спасала ее от депрессий и упадка сил.
 

Добавить комментарий