От того, как начинается наше утро, и что мы едим на завтрак, так или иначе зависит, как сложится день дальше. Поэтому хочется, чтобы завтрак был разнообразным, вкусным, сочным и ярким. Этот вариант – один из таких завтраков. Он поднимет с утра настроение и зарядит бодростью на предстоящий день.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный – 200г
- Персики – 3 шт.
- Творог обезжиренный мягкий- 100г
- Овсяные хлопья – 150г
- Вода – 120 мл
- Подсластитель по вкусу
Приготовление:
Ингредиенты рассчитаны на две порции.
Взять два стакана, на дно каждого положить по 75 г овсяных хлопьев, залить по 60 мл теплой кипяченой воды, сверху выложить по 50 г мягкого обезжиренного творога.Персики вымыть, порезать на дольки, отделив косточки и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить к ним подсластитель по желанию (мёд, кленовый сироп, сах.зам, тростниковый сахар или что-то другое). Я использовала кленовый сироп. Мысленно разделить полученное пюре на 4 части, ¼ вылить в каждый стакан на творог тонкой струйкой. Затем на слой персикового пюре также, не спеша, аккуратно выложить по 100 г йогурта. Далее, на йогурт добавить оставшееся пюре. Убрать стаканы в холодильник на ночь. Подавать с утра, охлаждённым.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 122 | 8 | 1,6 | 20 |
Интересный факт:
Первым фруктом, который был съеден на Луне был персик. Произошло это во время американской экспедиции на наш спутник.