Рецепт этого хлеба очень простой, а хлебушек получается вкусный, воздушный, с румяной, хрустящей корочкой. Такой хлеб можно кушать деткам, т.к. в нем нет никаких «вредностей».

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная – 50г
  • Мука рисовая – 50г
  • Мука пшеничная тв.с.– 50г
  • Ряженка – 100мл
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Кунжут для посыпки
  • Оливковое масло для смазывания рук– 1 ч.л.

Приготовление:

Сначала смешиваем сухие ингредиенты: всю муку (я брала смесь разных, вы можете добавить свою любимую муку), разрыхлитель, соль.

Добавляем ряженку. Перемешиваем тесто сначала ложкой, затем вымешиваем руками. Тесто будет прилипать к рукам, подмешивать муки еще не нужно, иначе тесто будет очень крутым, и хлеб получится очень плотным, а не воздушным.

Чтобы тесто не прилипало, смажьте руки оливковым маслом. Вымешивать нужно 5 минут. Параллельно с этим, разогреваем духовку до 200с.

Затем формируем хлебушек, желаемой формы, кладём его на пергамент, смазанный оливковым маслом, посыпаем кунжутом и ставим в духовку. Выпекаем домашний хлеб около 35 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Готовый хлеб пушистый, тесто внутри сухое, а снаружи получается твёрдая, румяная, золотистая корочка. Такой хлеб вкусно кушать как горячим, так и остывшим. И даже на следующий день он не теряет своего чудесного вкуса.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 230 6,1 3,2 43

Интересный факт:

В давние времена кунжут считался одним из составляющих эликсира бессмертия. В древнем Вавилоне эти семечки считали пищей богов.

 

Добавить комментарий