Этот рулет получается невероятно нежным, сочным и отлично подойдёт как для завтрака, так и для угощения гостей. Готовить его не сложно, довольно быстро, а входящие в состав ингредиенты полезные и натуральные.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца – 2 шт.
- Подсластитель – по вкусу
- Кипяток крутой -50 мл
- Ванилин – по вкусу
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука рисовая -50 мг
- Мука овсяная – 50 мг
- Мука пшеничная -50 мг
Крем:
- Творог мягкий обезжиренный – 300г
- Йогурт натуральный, густой – 200г
- Подсластитель по вкусу (сах.зам, мёд или кленовый сироп)
- Малина -200г
Сироп:
- Малина -100г
- Вода – 60 мл
- Сах.заменитель – по вкусу
Приготовление:
Пару столовых ложек муки смешать с разрыхлителем. и просеять через сито. Вскипятить чайник, чтобы крутой кипяток был под рукой. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать оливковым маслом.
Взбить миксером яйца до неопадающей пены. Продолжая взбивание, влить кипяток, всыпать муку, добавить подсластитель и ванилин. Продолжать вымешивать и в последнюю очередь добавить муку с разрыхлителем.
Аккуратно вылить на противень наше тесто. Распределить по поверхности лопаточкой (тесто получается довольно густым) и выпекать 10-12 минут при 200с. Пока остывает корж, сделать крем.
Смешать в глубокой ёмкости мягкий творог, йогурт, подсластитель. Убрать на 10-15 минут в холодильник. Отдельно в кастрюльке сделаем сироп: растолчём ложкой малину, добавим воду, доведем до кипения и добавим подсластитель. После того, как остыл корж, отделяем от него бумагу для выпекания и приступаем к формированию рулета.
Сначала пропитаем корж сиропом. Равномерно с помощью ложки распределим сироп по поверхности коржа. Затем намажем нашим кремом, сверху на крем выкладываем малину. Аккуратно заворачиваем в рулет наш смазанный корж. Верх рулета тоже смазываем кремом и украшаем малиной. Отправляем на два часа в холодильник для пропитки.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 112 | 9 | 1,8 | 18 |
Интересный факт:
В России первый малиновый сад заложил сам Юрий Долгорукий, основатель Москвы. Древние летописи гласят, что этот сад был таким огромным, что в него приходили полакомиться даже медведи.