Я очень люблю треску за ее нежнейшее мясо, кроме этого готовить ее одно удовольствие, т.к. это занимает считанные минуты. А в сочетании с любимой пастой – вкус получается необыкновенный.

IMG_9708-2

Ингредиенты:

  • Филе трески охлажденное – 600г
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок -3 зубчика
  • Сливки 15%– 500 мл
  • Петрушка -2 веточки
  • Базилик – 2 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Перец, прованские травы – по вкусу
  • Паста — 350 г (в сухом виде)

Приготовление:

Поставить воду для пасты. Параллельно с этим помыть, обтереть и порезать на довольно большие куски треску.

Вымыть зелень и покрошить. Чеснок и лук почистить. Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить.

В кипящую воду высыпать пасту и отварить до готовности. Я люблю состояние «Al dente».

На разогретую сковороду, сбрызнутую оливковым маслом выложить лук, обжарить 3 минуты, затем отправить к нему треску и обжарить её по 2 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Выложить чеснок, залить треску сливками, добавить зелень и протушить ещё 5 минут, под накрытой крышкой.

Отваренную пасту выложить в соус и сразу же подавать.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 145 10 4 17,7

Интересный факт:

Из-за высокого содержания белка (16 г/100 г), треска способна успешно заменить мясо. Белок трески содержит все необходимые аминокислоты, и благодаря этому, человеческий организм легко восстанавливает и строит новые белковые структуры.

1 thought on “Паста с треской”

Добавить комментарий