Я очень люблю треску за ее нежнейшее мясо, кроме этого готовить ее одно удовольствие, т.к. это занимает считанные минуты. А в сочетании с любимой пастой – вкус получается необыкновенный.
Ингредиенты:
- Филе трески охлажденное – 600г
- Лук -1 шт.
- Чеснок -3 зубчика
- Сливки 15%– 500 мл
- Петрушка -2 веточки
- Базилик – 2 веточки
- Соль – по вкусу
- Перец, прованские травы – по вкусу
- Паста — 350 г (в сухом виде)
Приготовление:
Поставить воду для пасты. Параллельно с этим помыть, обтереть и порезать на довольно большие куски треску.
Вымыть зелень и покрошить. Чеснок и лук почистить. Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
В кипящую воду высыпать пасту и отварить до готовности. Я люблю состояние «Al dente».
На разогретую сковороду, сбрызнутую оливковым маслом выложить лук, обжарить 3 минуты, затем отправить к нему треску и обжарить её по 2 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Выложить чеснок, залить треску сливками, добавить зелень и протушить ещё 5 минут, под накрытой крышкой.
Отваренную пасту выложить в соус и сразу же подавать.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 145 | 10 | 4 | 17,7 |
Интересный факт:
Из-за высокого содержания белка (16 г/100 г), треска способна успешно заменить мясо. Белок трески содержит все необходимые аминокислоты, и благодаря этому, человеческий организм легко восстанавливает и строит новые белковые структуры.
Необыкновенно вкусная)))очень необычная по вкусу)гости были приятно удивлены)