А у нас сегодня невероятно вкусные и красивые творожные вафли. Получились они очень нежные и ароматные. Первый раз опробовала новую силиконовую форму для вафель. Результат меня очень порадовал. Печь в ней – одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Творог в пачке 5%- 120 г.
  • Мука овсяная — 50 г.
  • Мука кукурузная – 50г
  • Мука рисовая – 50г
  • Масло сливочное — 2 ст.л. (растопленное)
  • Яйца — 2 шт.
  • Ряженка – 100 мл
  • Мёд или другой подсластитель – по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление: 
Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену, минут 10. Желтки смешать с творогом, добавить ряженку и мёд. Перемешать до однородной массы. Смешать в отдельной миске всю муку и разрыхлитель и всыпать в творожную массу. Всё тщательно перемешать. Аккуратно внести белки в полученную массу.Тесто получается довольно густое и тягучее.

Ложкой заполнить силиконовую форму для вафель тестом. Выпекать в духовке при 180с 20 минут с одной стороны, затем вынуть вафли из форм – и ещё 10 минут подрумянить в сбавленной до минимума духовке.

Подавать тёплыми с кленовым сиропом или фруктовым джемом и чаем.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Одна вафля получилась около 90г

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 209 9,4 7,2 27

Интересный факт:

При вскрытии могилы Тутанхомона была обнаружена амфора с мёдом. Ее вкусовые и полезные качества практически не ухудшились за столько времени.

Добавить комментарий