А у нас сегодня невероятно вкусные и красивые творожные вафли. Получились они очень нежные и ароматные. Первый раз опробовала новую силиконовую форму для вафель. Результат меня очень порадовал. Печь в ней – одно удовольствие.
Ингредиенты:
- Творог в пачке 5%- 120 г.
- Мука овсяная — 50 г.
- Мука кукурузная – 50г
- Мука рисовая – 50г
- Масло сливочное — 2 ст.л. (растопленное)
- Яйца — 2 шт.
- Ряженка – 100 мл
- Мёд или другой подсластитель – по вкусу
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену, минут 10. Желтки смешать с творогом, добавить ряженку и мёд. Перемешать до однородной массы. Смешать в отдельной миске всю муку и разрыхлитель и всыпать в творожную массу. Всё тщательно перемешать. Аккуратно внести белки в полученную массу.Тесто получается довольно густое и тягучее.
Ложкой заполнить силиконовую форму для вафель тестом. Выпекать в духовке при 180с 20 минут с одной стороны, затем вынуть вафли из форм – и ещё 10 минут подрумянить в сбавленной до минимума духовке.
Подавать тёплыми с кленовым сиропом или фруктовым джемом и чаем.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Одна вафля получилась около 90г
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 209 | 9,4 | 7,2 | 27 |
Интересный факт:
При вскрытии могилы Тутанхомона была обнаружена амфора с мёдом. Ее вкусовые и полезные качества практически не ухудшились за столько времени.