Это очень простое, быстрое, но при этом очень вкусное блюдо. Находка при ГВ, отличный вариант для худеющих, для людей, ведущих здоровый образ жизни, да и детишкам, я думаю, оно тоже понравится. Минимум трудозатрат, максимум пользы – вот такой девиз, наверное, отлично подойдет этому блюду.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Сыр нежирный – 100г
- Натуральный йогурт – 250 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе вымыть, обтереть и нарезать на тонкие пластинки. Кабачок и лук помыть, почистить и порезать колечками.
На противень для запекания равномерно вылить оливковое масло. Затем разложить порезанное куриное филе, посолить, приправить специями. Сверху выложить лук колечками, а на него порезанный кабачок. Посолить, поперчить. Залить сверху натуральным йогуртом, посыпать натертым на крупной терке сыром. Укрыть фольгой для запекания.
Отправить противень в разогретую до 180с духовку на 45 минут. Через 20 минут снять фольгу и доготавливать открытым, до золотистой корочки.
Подавать горячим.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 103,7 | 15 | 3,5 | 3,1 |
Интересный факт:
Кабачки улучшают секрецию желудка и моторику кишечника, способствуют нормальной работе печени и улучшают состав крови.