Ингредиенты:

на 2 овсяноблина:

  • яйцо куриное – 2 шт.
  • овсяные хлопья -5 -6 ст.л.
  •  молоко 1% — 50 мл
  • соль по вкусу
  • куриная грудка – 200г
  • лук белый -1шт.
  • оливковое масло -1ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, мелко порезать.

Лук мелко нашинковать, пассировать на сковороде с оливковым масло 3 минуты, добавить к нему куриную грудку, тушить ещё 5 минут на слабом огне.
Овсяные хлопья перемалываем в муку.
Сковороду  хорошо разогреваем на среднем огне. Смешиваем все ингредиенты  и взбиваем миксером. Смазываем сковороду несколькими каплями оливкового масла. Выливаем половину блинной смеси  в сковородку и закрываем крышкой. Как овсяноблин схватится полностью и будет почти готов, снимаем с конфорки, через 2-3 минуты выкладываем на тарелку, наполняем половиной куриной начинки. Затем складываем блин пополам. Таким же способом поступаем со вторым блином.
IMG_7163

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    169 16 5.6 15

Интересный факт:

Гиппократ, отмечая питательную ценность овса, советовал заваривать чай из овса.

 

Добавить комментарий