Ингредиенты:
на 2 овсяноблина:
- яйцо куриное – 2 шт.
- овсяные хлопья -5 -6 ст.л.
- молоко 1% — 50 мл
- соль по вкусу
- куриная грудка – 200г
- лук белый -1шт.
- оливковое масло -1ст.л.
Приготовление:
Куриную грудку отварить, мелко порезать.
Лук мелко нашинковать, пассировать на сковороде с оливковым масло 3 минуты, добавить к нему куриную грудку, тушить ещё 5 минут на слабом огне.
Овсяные хлопья перемалываем в муку.
Сковороду хорошо разогреваем на среднем огне. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером. Смазываем сковороду несколькими каплями оливкового масла. Выливаем половину блинной смеси в сковородку и закрываем крышкой. Как овсяноблин схватится полностью и будет почти готов, снимаем с конфорки, через 2-3 минуты выкладываем на тарелку, наполняем половиной куриной начинки. Затем складываем блин пополам. Таким же способом поступаем со вторым блином.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 169 | 16 | 5.6 | 15 |
Интересный факт:
Гиппократ, отмечая питательную ценность овса, советовал заваривать чай из овса.