Ингредиенты:
- хлопья овсяные- 100 г
- мука тв.сорта — 90 г
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- корица молотая — 1/4 ч. л.
- масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г
- подсластитель — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- изюм — 50 г
Приготовление:
В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль, корицу. В блендере измельчить в муку овсяные хлопья.
Смешать измельчённые хлопья с мукой и изюмом, предварительно промытым и высушенным.
Масло комнатной температуры смешать с яйцом и подсластителем.
Соединить масляную и сухую смеси. Полученное тесто убрать в холодильник на 15 минут.
При помощи ложки сформовать из теста печенья, оставляя расстояние между ними, на противне, застланным бумагой для выпекания ( получается около 15 штук). Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180с 25 -30 минут.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 380 | 6.9 | 19 | 47 |
Одно печенье весит около 40г
Интересный факт:
На Руси издревле ценили овес, но, к его употреблению подходили без гастрономических изысков. Овсяное зерно не мололи, а толкли, а из толокна делали хлеб и кашу, замешивали с квасом и ели как похлебку.