Ингредиенты:

  • хлопья овсяные- 100 г
  • мука тв.сорта   — 90 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • корица молотая — 1/4 ч. л.
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 70  г
  • подсластитель — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • изюм — 50 г

Приготовление:

В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль, корицу. В блендере измельчить в муку овсяные хлопья.

Смешать измельчённые хлопья с мукой и изюмом, предварительно промытым и высушенным.

Масло комнатной температуры смешать с яйцом и подсластителем.

Соединить масляную и сухую смеси. Полученное тесто убрать в холодильник на 15 минут.

При помощи ложки сформовать из теста печенья, оставляя расстояние между ними, на противне, застланным бумагой для выпекания ( получается около 15 штук). Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180с 25 -30 минут.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    380 6.9 19 47

 

Одно печенье весит около 40г

Интересный факт:

На Руси издревле ценили овес, но, к его употреблению подходили без гастрономических изысков. Овсяное зерно не мололи, а толкли, а из толокна делали хлеб и кашу, замешивали с квасом и ели как похлебку.

Добавить комментарий