Этот рецепт рулета с капустой отличная альтернатива пирожкам. Вкус очень выраженный, начинки много, теста мало. Получается замечательный вариант для перекуса с чаем. При этом совершенно без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий бездрожжевой– 1 шт.
- Капуста белокочанная – 300г
- Яйцо – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Желток – для смазывания
- Перец, соль – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
В этом рецепте можно использовать готовый тонкий армянский бездрожжевой лаваш, а можно приготовить самим (рецепт есть на сайте).
Мелко шинкуем капусту. Лук чистим и мелко режем. Яйца отвариваем, чистим и трём на крупной тёрке.
В сковороде с толстым дном, смазанной оливковым маслом, протушить лук и капусту до готовности. Посолить, поперчить, добавить потертые яйца.
Лаваш расстелить, выложить на него аккуратно начинку и плотно закатать в рулет. Переложить на противень швом вниз. Хорошо смазать всю поверхность нашего рулета взбитым в стакане желтком и отправить противень в разогретую до 180с духовку на 15 минут, чтобы рулет подрумянился.
Вынуть противень из духовки, дать остыть рулету минут 10 и порезать его на порционные кусочки.
Кушать такие пирожки очень вкусно с чаем.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 123 | 5 | 4 | 17 |
Интересный факт:
Если вы когда-нибудь задавались вопросом, почему одни яйца белые, а другие коричневые, то здесь всё очень просто: это зависит от цвета и породы самой курочки.