Этот рецепт рулета с капустой отличная альтернатива пирожкам. Вкус очень выраженный, начинки много, теста мало. Получается замечательный вариант для перекуса с чаем. При этом совершенно без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий бездрожжевой– 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 300г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Желток – для смазывания
  • Перец, соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

В этом рецепте можно использовать готовый тонкий армянский бездрожжевой лаваш, а можно приготовить самим (рецепт есть на сайте).

Мелко шинкуем капусту. Лук чистим и мелко режем. Яйца отвариваем, чистим и трём на крупной тёрке.

В сковороде с толстым дном, смазанной оливковым маслом, протушить лук и капусту до готовности. Посолить, поперчить, добавить потертые яйца.

Лаваш расстелить, выложить на него аккуратно начинку и плотно закатать в рулет. Переложить на противень швом вниз. Хорошо смазать всю поверхность нашего рулета взбитым в стакане желтком и отправить противень в разогретую до 180с духовку на 15 минут, чтобы рулет подрумянился.

Вынуть противень из духовки, дать остыть рулету минут 10 и порезать его на порционные кусочки.

Кушать такие пирожки очень вкусно с чаем.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 123 5 4 17

Интересный факт:

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, почему одни яйца белые, а другие коричневые, то здесь всё очень просто: это зависит от цвета и породы самой курочки.

Добавить комментарий