Паштеты я очень люблю, особенно на завтрак, особенно домашние. Это отличный вариант для сытного и вкусного завтрака всей семьёй. А с домашним хлебушком – это ещё аппетитнее и привлекательнее. Сегодня паштет из печени и сердца индейки с зеленью.
Ингредиенты:
- Печень индейки — 300г
- Сердечки – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- сливочное масло – 50г
- укроп, петрушка – 4 веточки
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь почистить и порезать на небольшие кусочки и отварить в кастрюле до готовности. Слить и остудить. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на веточки.
Печень и сердечки в отдельной кастрюле отварить в подсоленной воде минут 40, затем остудить.
Сливочное масло достать из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры.
Соединить печень, зелень, овощи, посолить, поперчить. Взбить блендером до однородной консистенции. Добавить масло и взбивать ещё 1 минуту.
Убрать в холодильник на пару часов. Подавать с хлебцами или домашним хлебом и чаем.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 166 | 15 | 10 | 4 |
Интересный факт:
Оказывается, больше всего индеек потребляют в Израиле.