Паштеты я очень люблю, особенно на завтрак, особенно домашние. Это отличный вариант для сытного и вкусного завтрака всей семьёй. А с домашним хлебушком – это ещё аппетитнее и привлекательнее. Сегодня паштет из печени и сердца индейки с зеленью.

 IMG_9881-2

Ингредиенты:

  • Печень индейки — 300г
  • Сердечки – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • сливочное масло – 50г
  • укроп, петрушка – 4 веточки
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь почистить и порезать на небольшие кусочки и отварить в кастрюле до готовности. Слить и остудить. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на веточки.

Печень и сердечки в отдельной кастрюле отварить в подсоленной воде минут 40, затем остудить.

Сливочное масло достать из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры.

Соединить печень, зелень, овощи, посолить, поперчить. Взбить блендером до однородной консистенции. Добавить масло и взбивать ещё 1 минуту.

Убрать в холодильник на пару часов. Подавать с хлебцами или домашним хлебом и чаем.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 166 15 10 4

Интересный факт:

Оказывается, больше всего индеек потребляют в Израиле.

 

 

Добавить комментарий