Отличная быстрая, полезная, вкусная и лёгкая закуска. Просто и красиво. Можно спокойно подавать гостям, сочетая эту закуску с мясными или овощными блюдами.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Творог мягкий, обезжиренный – 150г
- Сыр низкой жирности – 30г
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – 3 веточки
- Укроп – 3 веточки
- Лаваш бездрожжевой – 1 лист
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Авокадо и зелень помыть, авокадо почистить, отделить косточку. Взять ёмкость от блендера, положить в нее авокадо, мягкий творог, очищенные зубчики чеснока, зелень, оливковое масло и кусочек сыра. Посолить, поперчить.
Взбить всё в блендере до однородной массы.
Лист лаваша расстелить на рабочей кухонной поверхности, смазать творожной массой и аккуратно скатать в плотный рулет. Затем острым, тонким ножом порезать на колесики, толщиной – 3-4 см.
Кушать сразу же.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 172 | 7 | 8 | 17 |
Интересный факт:
По химическому составу авокадо очень приближенно к овощам. Эти фрукты растут на деревьях высотой до 20 метров и относятся к семейству лавровых.