Отличная быстрая, полезная, вкусная и лёгкая закуска. Просто и красиво. Можно спокойно подавать гостям, сочетая эту закуску с мясными или овощными блюдами.

IMG_7784

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Творог мягкий, обезжиренный – 150г
  • Сыр низкой жирности – 30г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 3 веточки
  • Укроп – 3 веточки
  • Лаваш бездрожжевой – 1 лист
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Авокадо и зелень помыть, авокадо почистить, отделить косточку. Взять ёмкость от блендера, положить в нее авокадо, мягкий творог, очищенные зубчики чеснока, зелень, оливковое масло и кусочек сыра. Посолить, поперчить.

Взбить всё в блендере до однородной массы.

Лист лаваша расстелить на рабочей кухонной поверхности, смазать творожной массой и аккуратно скатать в плотный рулет. Затем острым, тонким ножом порезать на колесики, толщиной – 3-4 см.

Кушать сразу же.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 172 7 8 17

Интересный факт:

По химическому составу авокадо очень приближенно к овощам. Эти фрукты растут на деревьях высотой до 20 метров и относятся к семейству лавровых.

Добавить комментарий