Вареники с земляникой — это летняя «бомба».  Это всегда взрыв вкуса, яркий, сочный, ароматный. Я готовлю их только летом, поэтому зимой буду вспоминать этот вкус и аромат, рассматривая фото и рецепт. Рецепт кстати, очень прост, так что спешите, пока лето в разгаре!

IMG_8004

Ингредиенты:

  • Земляника – 300-350г
  • Мука пшеничная тв.сорта – около1 1/2 стакана
  • Мука рисовая — 1/2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко 1%– 1/2 стакана
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Соль — на кончике ножа

Приготовление:

На рабочей поверхности (я использую силиконовый коврик) просеиваем около 2 стаканов муки (может понадобится чуть больше иди меньше, в зависимости от того, какую муку вы будете использовать). Далее делаем в центре углубление, разбиваем в неё одно яйцо.

Далее добавляем молоко, соль, и хорошо вымешиваем тесто руками. Чтобы оно было пластичным и не липло к рукам вливаем в него 1 ч.л. растительного масла.

Делаем из теста шар, накрываем его полотенцем или пищевой пленкой и даём отдохнуть в течение 30 минут. После этого тесто станет эластичным и послушным.

Через 30 минут выкладываем тесто на присыпанный мукой стол или коврик и раскатываем в тонкий пласт. Стаканом начинаем  вырезать круги. В центр каждого кружка кладём ягоды (я брала по 2 ч.л.) и формируем вареник любимой формы. Очень важно хорошо защипнуть края, чтобы сок не вытек при варке.

Воду вскипятить в глубокой кастрюле, посолить и варить вареники до готовности около пяти минут после того, как вареники всплывут.

Готовые вареники с земляникой кушать лучше горячими, сразу, с чаем или молоком.

Можно полить мёдом или кленовым сиропом.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 130 4 2 25

Интересный факт:

 На острове Бурбон до 1801 года земляники не было. Но как только туда привезли всего пять кустиков, она разрослась настолько, что местами сплошь покрывала берега, которые во время её спелости казались красными.

Добавить комментарий