Когда ты отправляешься в поездку на машине, или велосипеде или собираешься на продолжительную прогулку, можно приготовить с собой такие вкусные бутерброды, завернув их в фольгу. И на месте или в пути вкусно слопать их с кружкой ароматного чая.
Это намного полезнее покупных «фастфудов», и никакие проблемы с пищеварением вам не страшны.
Ингредиенты:
- чиабатта домашняя- 1 шт. (см. рецепт приготовление в разделе «хлеб»)
- тефтеля домашняя – 2 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- листья салата – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- петрушка – 2 веточки
- оливковое масло – 3 ст.л.
- соль, прованские травы – по вкусу
Приготовление:
Тефтели запечь в духовке, завернув в фольгу для запекания, 30 минут при 200с. Рецепт тефтелей можно посмотреть на сайте. Чиабатту разрезать на 2 половинки, и каждую из половинок – вдоль.
Зелень и овощи тщательно вымыть и обсушить.
На кольца порезать огурец и помидор. Оливковым маслом пропитать половинки чиабатты.
Собрать наши бутербробы, уложив внутрь тефтелю, листья салата, кольца огурца и помидора, петрушку.
Кушать такие бутерброды очень вкусно с горячим чаем.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 170 | 13 | 3 | 24 |
Интересный факт:
Молодые огурчики часто покрыты «шипами», служащими для удаления избыточной влаги (ранним утром на конце каждого шипика выступает капелька росы).