Когда ты отправляешься в поездку на машине, или велосипеде или собираешься на продолжительную прогулку, можно приготовить с собой такие вкусные бутерброды, завернув их в фольгу. И на месте или в пути вкусно слопать их с кружкой ароматного чая.

Это намного полезнее покупных «фастфудов», и никакие проблемы с пищеварением вам не страшны.

Ингредиенты:

  • чиабатта домашняя- 1 шт. (см. рецепт приготовление в разделе «хлеб»)
  • тефтеля домашняя – 2 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • листья салата – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • соль, прованские травы – по вкусу

Приготовление:

Тефтели запечь в духовке, завернув в фольгу для запекания, 30 минут при 200с.  Рецепт тефтелей можно посмотреть на сайте. Чиабатту разрезать на 2 половинки, и каждую из половинок – вдоль.

Зелень и овощи тщательно вымыть и обсушить.

На кольца порезать огурец и помидор. Оливковым маслом пропитать половинки чиабатты.

Собрать наши бутербробы, уложив внутрь тефтелю, листья салата, кольца огурца и помидора, петрушку.

Кушать такие бутерброды очень вкусно с горячим чаем.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 170 13 3 24

Интересный факт:

Молодые огурчики часто покрыты «шипами», служащими для удаления избыточной влаги (ранним утром на конце каждого шипика выступает капелька росы).

 

 

 

Добавить комментарий