Эти сырники отличный вариант для тех, кто следит за фигурой, а также для детей, которые отказываются от употребления творога в «чистом» виде. Вкус у таких полезных сырников нежный, они очень сочные и воздушные.
Ингредиенты:
- Творог 5% — 400г
- Яйцо – 2 шт.
- Манная крупа – 3 ст.л.
- Рисовая мука – 2 ст.л.
- Ванилин по вкусу
- Подсластитель – по вкусу
- Изюм – 60г
Приготовление:
Творог хорошо взбить миксером, добавить яйца, манную крупу, рисовую муку, ванилин и подсластитель (я использовала стевию). Замесить однородное тесто. Консистенция у него получается довольно жидкая. Добавить в тесто замоченный ранее изюм, перемешать.
Хорошо разогреть антипригарную сковородку, сбрызнуть несколькими каплями растительного масла и ложкой начать выкладывать наши сырники. Жарить минут 15, переворачивая каждые 3 минуты.
Кушать такие полезные и вкусные горячие сырники можно с молоком, чаем или домашним компотом.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 164 | 14 | 5 | 16 |
Интересный факт:
Чтобы проверить качество изюма, надо подбросить несколько штучек, а потом прислушаться. Если ягоды ударятся о поверхность стола с несильным стуком, это хороший изюм.