Эти сырники отличный вариант для тех, кто следит за фигурой, а также для детей, которые отказываются от употребления творога в «чистом» виде. Вкус у таких полезных сырников нежный, они очень сочные и воздушные.

Ингредиенты

  • Творог 5% — 400г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Рисовая мука – 2 ст.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Подсластитель – по вкусу
  • Изюм – 60г

Приготовление:

Творог хорошо взбить миксером, добавить яйца, манную крупу, рисовую муку, ванилин и подсластитель (я использовала стевию). Замесить однородное тесто. Консистенция у него получается довольно жидкая. Добавить в тесто замоченный ранее изюм, перемешать.

Хорошо разогреть антипригарную сковородку, сбрызнуть несколькими каплями растительного масла и ложкой начать выкладывать наши сырники. Жарить минут 15, переворачивая каждые 3 минуты.

Кушать такие полезные и вкусные горячие сырники можно с молоком, чаем или домашним компотом.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 164 14 5 16

Интересный факт:

Чтобы проверить качество изюма, надо подбросить несколько штучек, а потом прислушаться. Если ягоды ударятся о поверхность стола с несильным стуком, это хороший изюм.

 

Добавить комментарий