Сегодня в супер-маркете моё внимание привлекла рыбка с интересным название – «Макрурус». Оказалось, что я раньше никогда её не пробовала. Продавец заверил, что по вкусу она ничем не уступает креветке, и я решилась её купить и приготовить. Скажу сразу, что скорее всего это был первый и последний раз моего знакомства с этой рыбёхой, хотя начиталась я много про её волшебную полезность и вдохновленная суетилась на кухне.

Калорийность макруруса составляет всего около 50-60 ккал на 100 грамм продукта. И, наверное, это для разнообразия не плохой вариант для диетического ужина, но не для меня. Рыбного выраженного вкуса макрурус не имеет, а мясо у него по факту приготовления не плотное, а водянистое, чем-то похоже но отварную рыбу. Да простят меня его ценители и любители – но советовать вам его, расхваливая его полезность я не буду. Итак, всё же перейдём к рецепту:

Ингредиенты:

  • Макрурус – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Лимон – ½ шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Рыбу хорошо вымыть, очистить от чешуи, чёрной плёнки, обтереть насухо. Натереть солью, специями, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минут 15.

Разогреть духовку до 200с, противень смазать оливковым маслом и выложить на него нашего макруруса. Сверху на рыбу разложить порезанный колечками лимон.

Выпекать такую рыбу нужно совсем не долго. Минут 10-12.

Но я решилась после того, как попробовала ее, дозапечь ещё минут 10. Результат вкусовой был не изменен. Только мясо более развалилось.

В общем, решать вам – пробовать его или нет. Но я, пожалуй, оставлю эксперименты с этим «зверем»

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 84 16 2 0,3

Интересный факт:

В интернете активно пишут, что употребление макруруса способствует восстановлению костных тканей, укреплению волос, ногтей, помогает в период восстановления, после перенесенных операций.

Добавить комментарий