В сезон свежих овощей обязательно нужно приготовить вкусный и полезный суп с молодой стручковой фасолью. Легкий и аппетитный, он просто в приготовлении и при этом наполняем ваш организм полезными витаминами. Рекомендую.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 200г
- Картофель -1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Зелень (лук, укроп, петрушка) – по вкусу
- Кабачок – 100г
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения.
Овощи помыть, почистить и порезать так, как больше любите. Морковь я потерла на мелкой тёрке, остальное – покрошила небольшими кубиками. Стручки фасоли порезала на 2-3 части, зелень мелко покрошить.
В кипящую воду отправить порезанные лук, морковь, картофель.
Проварить 10 минут. Затем кабачок, фасоль и зелень отправить к кипящем овощам. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Проварить ещё 7 минут и снять с плиты.
Подавать горячим.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 44 | 2 | 0,5 | 9 |
Интересный факт:
Исторически принято считать, что своё название фасоль получила от слова «φασεολος» (фасеолус) — длинная узкая лодка. И ведь правда, стручок фасоли напоминает узкую длинную лодочку.