В сезон свежих овощей обязательно нужно приготовить вкусный и полезный суп с молодой стручковой фасолью. Легкий и аппетитный, он просто в приготовлении и при этом наполняем ваш организм полезными витаминами. Рекомендую.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 200г
  • Картофель -1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) – по вкусу
  • Кабачок – 100г
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения.

Овощи помыть, почистить и порезать так, как больше любите. Морковь я потерла на мелкой тёрке, остальное – покрошила небольшими кубиками. Стручки фасоли порезала на 2-3 части, зелень мелко покрошить.

В кипящую воду отправить порезанные лук, морковь, картофель.

Проварить 10 минут. Затем кабачок, фасоль и зелень отправить к кипящем овощам. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Проварить ещё 7 минут и снять с плиты.

Подавать горячим.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 44 2 0,5 9

Интересный факт:

Исторически принято считать, что своё название фасоль получила от слова «φασεολος» (фасеолус) — длинная узкая лодка. И ведь правда,  стручок фасоли напоминает узкую длинную лодочку.

 

 

Добавить комментарий