Сегодня придумала интересную подачу рисовой лапши в виде «гнездышек». Может велосипед я и не изобрела, но результат мне понравился. Готовится быстро, получается вкусно, а главное – полезно. Никаких «вредняшек» в составе нет. Кушаем  и наслаждаемся, чего и вам желаю.

Ингредиенты:

  • Лапша рисовая – 250г (сухой)
  • Яйца перепелиные – 8 штук
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр низкой жирности – 30г
  • Говядина – 250г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Говядину порезать на небольшие кусочки, лук почистить, разрезать пополам. Чеснок очистить.

Измельчит говядину, лук и чеснок в блендере или мясорубке. На разогретой духовке с оливковым маслом и 60-80 мл воды протушить полученный фарш до готовности. За 5 минут до окончания посолить и добавить любимые специи.

Рисовую лапшу отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем промыть в холодной воде и смешать ее с нашим фаршем.

Сыр натереть на мелкой терке.

На антипригарный противень, слегка сбрызнутый оливковым маслом выложить в виде «гнезд» лапшу с фаршем, сверху посыпать сыром. В центре каждого «гнездышка» сделать углубление и разбить в него перепелиное яйцо. Отправить противень в разогретую до 180с духовку на 10-12 минут.

Подавать наши «гнездышки», украсив зеленью.

Приятного аппетита.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 222 11 7 28

Интересный факт:

Основные минералы в рисовой лапше это — селен, калий, фосфор, необходимые для поддержания человеческого здоровья в норме.

Добавить комментарий