Сегодня придумала интересную подачу рисовой лапши в виде «гнездышек». Может велосипед я и не изобрела, но результат мне понравился. Готовится быстро, получается вкусно, а главное – полезно. Никаких «вредняшек» в составе нет. Кушаем и наслаждаемся, чего и вам желаю.
Ингредиенты:
- Лапша рисовая – 250г (сухой)
- Яйца перепелиные – 8 штук
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сыр низкой жирности – 30г
- Говядина – 250г
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Говядину порезать на небольшие кусочки, лук почистить, разрезать пополам. Чеснок очистить.
Измельчит говядину, лук и чеснок в блендере или мясорубке. На разогретой духовке с оливковым маслом и 60-80 мл воды протушить полученный фарш до готовности. За 5 минут до окончания посолить и добавить любимые специи.
Рисовую лапшу отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем промыть в холодной воде и смешать ее с нашим фаршем.
Сыр натереть на мелкой терке.
На антипригарный противень, слегка сбрызнутый оливковым маслом выложить в виде «гнезд» лапшу с фаршем, сверху посыпать сыром. В центре каждого «гнездышка» сделать углубление и разбить в него перепелиное яйцо. Отправить противень в разогретую до 180с духовку на 10-12 минут.
Подавать наши «гнездышки», украсив зеленью.
Приятного аппетита.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 222 | 11 | 7 | 28 |
Интересный факт:
Основные минералы в рисовой лапше это — селен, калий, фосфор, необходимые для поддержания человеческого здоровья в норме.