Очень люблю супы-пюре, а если там ещё и кролик – то это любовь в квадрате. Получается очень нежный, ароматный бульон, а то, что кролик относится к легкоусвояемому мясу, делает этот суп ещё и очень полезным.
Ингредиенты:
- кролик – 300 г
- кабачок -1 шт.
- лук – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
- петрушка, укроп по 2-3 веточки.
Приготовление:
Все овощи помыть и почистить.
Картофель, лук, морковь и кабачок порезать на несколько частей. В кастрюлю с холодной водой положить кролика, варить в течение 40 минут, за 5 минут до того, как вынуть мясо – посолить.
В кипящий бульон положить порезанные овощи.
Варить 20 -25 минут, до полного приготовления и размягчения.
Вынутое мясо кролика отделить от костей и порезать на небольшие кусочки.
Отваренные овощи с бульоном поперчить и немного посолить, погружным блендером взбить до однородного состояния пюре.
Добавить в полученную смесь кусочки кролика.
Подавать горячим, добавляя в каждую порцию порезанную зелень.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 77 | 7,5 | 3 | 6 |
Интересный факт:
Ценность крольчатины была известна еще с древности. Тушка кролика по цене была сопоставима тушке поросенка, хотя в весовом эквиваленте они значительно отличались друг от друга.
Очень вкусный и нежный получается супчик)))Рекомендую!