Очень люблю супы-пюре, а если там ещё и кролик – то это любовь в квадрате. Получается очень нежный, ароматный бульон, а то, что кролик относится к легкоусвояемому мясу, делает этот суп ещё и очень полезным.

Ингредиенты:

  • кролик – 300 г
  • кабачок -1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • петрушка, укроп по 2-3 веточки.

Приготовление:

Все овощи помыть и почистить.

Картофель, лук, морковь и кабачок порезать на несколько частей. В кастрюлю с холодной водой положить кролика, варить в течение 40 минут, за 5 минут до того, как вынуть мясо – посолить.

В кипящий бульон положить порезанные овощи.

Варить 20 -25 минут, до полного приготовления и размягчения.

Вынутое мясо кролика отделить от костей и порезать на небольшие кусочки.

Отваренные овощи с бульоном поперчить и немного посолить, погружным блендером взбить до однородного состояния пюре.

Добавить в полученную смесь кусочки кролика.

Подавать горячим, добавляя в каждую порцию порезанную зелень.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 77 7,5 3 6

Интересный факт:

Ценность крольчатины была известна еще с древности. Тушка кролика по цене была сопоставима тушке поросенка, хотя в весовом эквиваленте они значительно отличались друг от друга.

1 thought on “Суп-пюре с кроликом и сыром”

Добавить комментарий