Сегодня на перекус приготовила очень вкусные и простые в приготовлении мини-рогалики с маком. Приготовление не сложное, быстрое, а результат понравится домашним членам семьи.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука кукурузная – 50 г
- Мука рисовая – 60 г
- Подсластитель – по вкусу
- Масло сливочное – 50г (или подсолнечное – 3 ст.л.)
- Мак – 30г
- Ванилин – на кончике ножа
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Масло сливочное заранее достать из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось.
Смешать всю муку, добавить к ней разрыхлитель и ванилин.
Яйцо взбить в глубокой миске, добавить подсластитель, размягчённое масло. Хорошо перемешать. Внести постепенно мучную смесь, параллельно взбивая миксером. На выходе получаем однородное, мягкое тесто.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, режем его на полоски. Каждую полоску разрезаем на треугольники. В основание треугольничков кладём мак и любимый подсластитель (сах.зам., стевию, пару капель мёда), далее аккуратно заворачиваем в рогалик каждый треугольничек.
Выкладываем наши рогаликина противень, выстланный пергаментом для выпекания, присыпанный мукой. Отправляем в разогретую духовку до 180с на 15-20 минут (до образования легкой золотистой корочки).
Вынимаем противень и даём немного остыть нашим рогаликам.
Калорийность и БЖУ одного рогалика (при среднем весе -40г):
80 Ккал, 2/5/8,8
Интересный факт:
Мак используют не только в кулинарии, но и в фармацевтике. Он содержит вещества — алкалоиды кодеина, папаверина и морфина — на основе которых изготавливают болеутоляющие лекарства, лекарства от кашля и от рака.