Сегодня на перекус приготовила очень вкусные и простые в приготовлении мини-рогалики с маком. Приготовление не сложное, быстрое, а результат понравится домашним членам семьи.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 50 г
  • Мука рисовая – 60 г
  • Подсластитель – по вкусу
  • Масло сливочное – 50г (или подсолнечное – 3 ст.л.)
  • Мак – 30г
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Масло сливочное заранее достать из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось.

Смешать всю муку, добавить к ней разрыхлитель и ванилин.

Яйцо взбить в глубокой миске, добавить подсластитель, размягчённое масло. Хорошо перемешать. Внести постепенно мучную смесь, параллельно взбивая миксером. На выходе получаем однородное, мягкое тесто.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, режем его на полоски. Каждую полоску разрезаем на треугольники. В основание треугольничков кладём мак и любимый подсластитель (сах.зам., стевию, пару капель мёда), далее аккуратно заворачиваем в рогалик каждый треугольничек.

Выкладываем наши рогаликина противень, выстланный пергаментом для выпекания, присыпанный мукой. Отправляем в разогретую духовку до 180с на 15-20 минут (до образования легкой золотистой корочки).

Вынимаем противень и даём немного остыть нашим рогаликам.

Калорийность и БЖУ одного рогалика (при среднем весе -40г):

80 Ккал, 2/5/8,8

Интересный факт:

Мак используют не только в кулинарии, но и в фармацевтике. Он содержит вещества — алкалоиды кодеина, папаверина и морфина — на основе которых изготавливают болеутоляющие лекарства, лекарства от кашля и от рака.

Добавить комментарий