Настаёт пора молодого картофеля, и удержатся, не умять пяток картофелин довольно сложно. Отличная альтернатива жареному картофелю – отварной и затем запеченный в духовке. Рецепт максимально прост, быстр. А блюдо получается пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 500г
  • Укроп – 4 веточки
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Молодой картофель очень хорошо вымыть, чистить не нужно. Отварить в подсоленной воде 15 минут. Затем слить воду.

Укроп помыть, мелко порезать.

Разогреть духовку до 200с, смазать противень оливковым маслом. Выложить на противень наш картофель и отправить в духовку на 15 минут. Каждые 5 минут переворачивать картофелины лопаточкой, чтобы образовалась золотистая корочка.

Вынуть противень из духовки, переложить картофель на блюдо и обильно посыпать укропом.

Подавать сразу же, горячим.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 88 2,3 3,8 11

Интересный факт:

Добавить комментарий