Настаёт пора молодого картофеля, и удержатся, не умять пяток картофелин довольно сложно. Отличная альтернатива жареному картофелю – отварной и затем запеченный в духовке. Рецепт максимально прост, быстр. А блюдо получается пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Картофель молодой – 500г
- Укроп – 4 веточки
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Молодой картофель очень хорошо вымыть, чистить не нужно. Отварить в подсоленной воде 15 минут. Затем слить воду.
Укроп помыть, мелко порезать.
Разогреть духовку до 200с, смазать противень оливковым маслом. Выложить на противень наш картофель и отправить в духовку на 15 минут. Каждые 5 минут переворачивать картофелины лопаточкой, чтобы образовалась золотистая корочка.
Вынуть противень из духовки, переложить картофель на блюдо и обильно посыпать укропом.
Подавать сразу же, горячим.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 88 | 2,3 | 3,8 | 11 |
Интересный факт: