Кабачки, запеченные в духовке со сладким перцем и томатами – отличная закуска, которая быстро и нарядно украсит ваш ужин или обед. А то, что тут нет никаких «вредностей», делает ее ещё очень полезной.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт. (небольшие)
- Болгарский желтый перец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Творог мягкий обезжиренный – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить. Кабачки порезать на кружочки, лук, помидор и болгарский перец порезать на произвольные кусочки.
Противень или силиконовый коврик для выпекания смазать оливковым маслом. Разложить на него кружочки кабачков, посолить, поперчить. Сверху на кабачки выложить лук, перец и томат.
Я делала половину с томатами, половину со сладким перцем. С кабачки болгарским перцем – идеальное решение для мам на ГВ.
Далее в обезжиренный мягкий творог добавляем немного соли и любимых специй, перекладываем его в кондитерский мешок или обычный пищевой пакет и аккуратно распределяем его по поверхности наших овощных заготовок.
Затем отправляем в разогретую до 180с духовку противень на 15 минут.
Такие кружочки из кабачков отлично кушать как в горячем, так и остывшем виде.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 39 | 2,1 | 1,3 | 5 |
Интересный факт:
Кабачки родом из Мексики, но индейцы издревле употребляли в пищу только его семена.