Кабачки, запеченные в духовке со сладким перцем и томатами – отличная закуска, которая быстро и нарядно украсит ваш ужин или обед. А то, что тут нет никаких «вредностей», делает ее ещё очень полезной.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт. (небольшие)
  • Болгарский желтый перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Творог мягкий обезжиренный – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Все овощи помыть, почистить. Кабачки порезать на кружочки, лук, помидор и болгарский перец порезать на произвольные кусочки.

Противень или силиконовый коврик для выпекания смазать оливковым маслом. Разложить на него кружочки кабачков, посолить, поперчить. Сверху на кабачки выложить лук, перец и томат.

Я делала половину с томатами, половину со сладким перцем. С кабачки болгарским перцем – идеальное решение для мам на ГВ.

Далее в обезжиренный мягкий творог добавляем немного соли и любимых специй, перекладываем его в кондитерский мешок или обычный пищевой пакет и аккуратно распределяем его по поверхности наших овощных заготовок.

Затем отправляем в разогретую до 180с духовку противень на 15 минут.

Такие кружочки из кабачков отлично кушать как в горячем, так и остывшем виде.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 39 2,1 1,3 5

Интересный факт:

Кабачки родом из Мексики, но индейцы издревле употребляли в пищу только его семена.

Добавить комментарий