Ингредиенты:
- Чиабатта домашняя – 1 шт.
- Перец жёлтый – 1 шт.
- Куриная грудка отварная -200г
- Авокадо – 1 шт.
- Петрушка – 4 веточки
- Рикотта – 100г
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать домашнюю чиабатту (см. приготовление в разделе хлеб) на пласты.
Овощи помыть, порезать.
Зелень вымыть, обсушить .
Куриную грудку тонко порезать на пластинки.
Выложить на порезанный хлеб ингредиенты в следующем порядке:
Рикотта, соль, перец чёрный, куриная грудка, авокадо, перец жёлтый, петрушка. Подавать к столу в качестве закуски.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 195 | 11 | 8 | 20 |
Интересный факт:
Знаменитый «завтрак чемпионов» состоит из отварной куриной грудки и рисового гарнира. Именно это блюдо часто употребляют спортсмены всех видов спорта, особенно бодибилдеры.