Предлагаю попробовать вам отличную порционную запеканку с земляникой. Такая запеканка получается очень ароматная, сочная, вкусная. Кушать ее можно и тем, кто на диете, и деткам, и просто любителям домашней выпечки. Когда вы отправляете такую полезную запеканку в духовку, ваша кухня наполняется таким ароматом, что у вас еле хватает терпения, дождаться ее готовности.
Ингредиенты:
- творог низкой жирности зерненый- 500г
- яйца – 2 шт.
- манная крупа – 5 ст.л.
- рисовая мука – 2 ст.л.
- пшеничная мука – 2 ст.л.
- ваниль по вкусу
- земляника- 250г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- подсластитель -по вкусу
- соль – по вкусу
- оливковое масло для смазывания
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста за исключением яичных белков (отделяем заранее желтки от белков) и земляники. Белки взбиваем в отдельной глубокой миске в плотную пену, добавляем соль по вкусу. Затем аккуратно лопаточкой смешиваем белки с творожной массой. Берем силиконовые формочки для выпекания, смазываем их оливковым маслом. Аккуратно, ложкой наполняем на 1/3 каждую формочку творожным тестом. На тесто выкладываем слой земляники, затем накрываем ее тонким слоем из теста.
Разогреваем духовку до 180с и отправляем в нее наши запеканочки с земляникой.
Выпекаем 40-45 минут, до тех пор, пока верх не подрумянится, до светло-золотистого цвета. Творожную запеканку подавать модно как в горячем, так и остывшем виде с чаем, чаем или молоком.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 125 | 12 | 3 | 15 |
Интересный факт:
Бельгийский город Wepion считается столицей Земляники. В нем нахолится музей, посвященный этой ягоде. Больше нигде в мире Вы не узнаете столько интересных рецептов, как в этом музее, столько способов и секретов выращивания.