Предлагаю попробовать вам отличную порционную запеканку с земляникой. Такая запеканка получается очень ароматная, сочная, вкусная. Кушать ее можно и тем, кто на диете, и деткам, и просто любителям домашней выпечки. Когда вы отправляете такую полезную запеканку в духовку, ваша кухня наполняется таким ароматом, что у вас еле хватает терпения, дождаться ее готовности.

IMG_7930

Ингредиенты: 

  • творог низкой жирности зерненый- 500г
  • яйца – 2 шт.
  • манная крупа – 5 ст.л.
  • рисовая мука – 2 ст.л.
  • пшеничная мука – 2 ст.л.
  • ваниль по вкусу
  • земляника- 250г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • подсластитель -по вкусу
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло для смазывания

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для теста за исключением яичных белков (отделяем заранее желтки от белков) и земляники. Белки взбиваем в отдельной глубокой миске в плотную пену, добавляем соль по вкусу. Затем аккуратно лопаточкой смешиваем белки с творожной массой. Берем силиконовые формочки для выпекания, смазываем их оливковым маслом. Аккуратно, ложкой наполняем на 1/3 каждую формочку творожным тестом. На тесто выкладываем слой земляники, затем накрываем ее тонким слоем из теста.

Разогреваем духовку до 180с и отправляем в нее наши запеканочки с земляникой.

Выпекаем 40-45 минут, до тех пор, пока верх не подрумянится, до светло-золотистого цвета. Творожную запеканку подавать модно как в горячем, так и остывшем виде с чаем, чаем или молоком.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 125 12 3 15

Интересный факт:

Бельгийский город Wepion считается столицей Земляники. В нем нахолится музей, посвященный этой ягоде. Больше нигде в мире Вы не узнаете столько интересных рецептов, как в этом музее, столько способов и секретов выращивания.

 

 

 

Добавить комментарий