Сегодня на обед я приготовила очень лёгкий, сочный, овощной салат из домашних ингредиентов, которые летом особенно насыщенны витаминами.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 200г
- огурец -1 шт.
- помидор – 2 шт.
- яйцо куриное – 2 шт.
- лук репчатый — 1шт.
- редис – 4 шт.
- яблоко -1 шт.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- творог обезжиренный -2 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- лук зеленый – 2 перышка
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Овощи и зелень тщательно помыть и обтереть.
Взять глубокую миску. Яблоко помыть, почистить и порезать на мелкие кубики, переложить в миску.
Яйца отварить, почистить и произвольно покрошить, выложить в миску.
Нашинковать пекинскую капусту, лук порезать полукольцами, огурец, редис и помидоры покрошить небольшими кусочками. Отправить все овощи в миску.
Порезать зелёный лук и добавить в миску.
Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, обезжиренным творогом и лимонным соком. Сверху украсить веточками зелени.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 48 | 3 | 2,6 | 4 |
Интересный факт:
В Китае пекинскую капусту выращивают уже более 5000 лет. Сейчас, кроме Китая, ее выращивают в Калифорнии и в некоторых районах Канады.