Сегодня на обед я приготовила очень лёгкий, сочный, овощной салат из домашних ингредиентов, которые летом особенно насыщенны витаминами.

IMG_8021

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 200г
  • огурец -1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • лук репчатый — 1шт.
  • редис – 4 шт.
  • яблоко -1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • творог обезжиренный -2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • лук зеленый – 2 перышка
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Овощи и зелень тщательно помыть и обтереть.

Взять глубокую миску. Яблоко помыть, почистить и порезать на мелкие кубики, переложить в миску.

Яйца отварить, почистить и произвольно покрошить, выложить в миску.

Нашинковать пекинскую капусту, лук порезать полукольцами, огурец, редис и помидоры покрошить небольшими кусочками. Отправить все овощи в миску.

Порезать зелёный лук и добавить в миску.

Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, обезжиренным творогом и лимонным соком. Сверху украсить веточками зелени.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 48 3 2,6 4

Интересный факт:

В Китае пекинскую капусту выращивают уже более 5000 лет. Сейчас, кроме Китая, ее выращивают в Калифорнии и в некоторых районах Канады.

 

Добавить комментарий